当前位置: 教育频道
第一次离家在外的春节 北清迈大学国际学院留学生这样过
2018-07-20 10:57:45   来源:云南网
分享至:

春节是中国最重要的传统节日之一,泰国的大街小巷处处都弥漫着春节的气息。对于泰国北清迈大学国际学院的中国学子而言,这是他们第一次离家在海外过春节,那么,他们是怎样度过“泰式”中国年呢?快跟随小编一起去看看吧!

过大年,热闹的过节气氛不能少。清迈的大街小巷随处可见泰国和欧美等国际友人应景地穿着旗袍和唐装,唐人街舞狮活动如火如荼,热闹非凡!北清迈大学国际学院内同样处处张灯结彩。

除夕,国际学院院长张能志博士(Dr.Phattharaphon Silarak)、北清迈大学外事处主任夫妇(Mr.sawet Mrs.nina)与中国学生吃年夜饭、放鞭炮、看春晚,让学生们感受到长辈的关怀和温暖。

大年初一,北清迈大学校园里,学校工作人员穿上了喜气洋洋的旗袍和唐装,与中国留学生们共度喜庆红火的中国年!当天,北清迈大学中国留学生和中文系泰国学生师生代表赴参加清迈皇家大学举行的春节联欢活动,并表演了精彩的弹唱节目。

泰国北清迈大学(North-Chiang Mai University)是经泰国教育部批准成立的私立综合性大学。设有研究生院、经济管理学院、法学院、人文社会科学学院、工程学院和国际学院6个学院。人才培养层次涵盖本科、硕士和博士。校园环境优美,教学设施齐全,师资力量雄厚。据悉,2017年,云南南方教育集团与泰国北清迈大学合作举办的北清迈大学国际学院首届本科学生已顺利入学。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信