当前位置: 人才强滇/ 新闻动态
云南与厦门大学携手开展乡村旅游人才培训
2018-07-18 10:44:13   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 刘子语)记者7月18日从云南省旅游发展委员会了解到,7月16日至20日,由云南省旅发委组织开展的“云南省乡村旅游扶贫开发与经营管理研修班”在厦门大学举办。全省16个州市旅游产业扶贫工作的负责人、省旅发委相关工作负责人等近60人参加培训。

此次培训是省旅发委实施“旅游扶贫人才素质提升行动”的一项工作安排。培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,充分结合云南省乡村旅游扶贫和经营管理工作需要,重点学习党的十九大精神、精准扶贫与农村特色产业发展、国家全域旅游示范区创建与旅游经济发展、旅游营销与服务管理、城乡生态旅游规划、旅游扶贫开发、团队建设与提升领导力等方面的课程。

培训以集中授课、案例分析、互动研讨、现场教学等方式进行。通过培训,切实提高我省旅游扶贫开发规划管理及旅游扶贫项目招商引资、开发建设、经营管理等专业能力水平,为推进全省“123518”精准旅游扶贫工程提供智力支持。

据了解,近年来旅游扶贫已成为云南产业扶贫的重要力量。全省旅游行业积极发挥旅游产业带动力强、关联度高、产业链长、富民效果明显的优势,全力通过全域旅游建设带动区域脱贫建设。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信