当前位置: 教育频道
南方国际教育马来西亚项目正式落地
2018-07-13 19:43:37   来源:云南网
分享至:

640.webp.jpg

4月23日,云南南方教育投资集团与马来西亚南方大学学院(Southern University College )共同举行了合作办学备忘录签约仪式,该仪式标志着南方国际教育马来西亚项目正式落地。

641.webp.jpg

马来西亚南方大学理事长张瑞发博士(左)校长祝家华博士(中)出席签约仪式

马来西亚南方大学学院(简称南方大学)坐落于马来西亚柔佛新山士古来区,位于“马来西亚依斯干达”(Iskandar Malaysia)经济特区内,创立于1990年,是马来西亚首个由马来西亚华人集体募款创办的民办非营利大学。目前,南方大学共有企业与管理学院、人文与社会学院、艺术与设计学院、电机与电子工程学院等8个学院。此外还设有2个学部及5个研究机构。南方大学设施完善,校园风景宜人,富有浓厚的中华民族色彩及多元文化气息,是马来西亚第一所教学三语并重的大学。南方大学的办学目标是继承优秀的民族文化传统,为民族、社会、国家乃至世界培养英才。可以说南方大学的大学之道,是走向文化、历史及知识的厚度和氛围,开拓多元及辉煌的视野和格局,以培养21世纪所需要的文化人格完整的现代英才。

642.webp.jpg

云南南方教育投资集团董事长兰靖博士在签约仪式上发言

643.webp.jpg

双方在签约仪式上交流讨论

据了解,马来西亚南方大学是云南南方教育投资集团继与泰国北清迈大学、泰国曼颂德昭帕雅皇家大学合作办学之后,第三所“走出去”开展海外合作办学项目的大学。与此同时,这也是云南南方教育集团在马来西亚的首个国际合作办学项目,具有里程碑式的意义。南方教育集团20余年来始终致力以“成为国际化的教育服务及投资机构”为愿景,以“持续创新,提供物超所值的教育服务,推动社会进步”为企业使命,秉持着“正直真诚、勤奋善良、志存高远”的企业价值理念,与南方大学“自强不息,厚德载物”的校训不谋而和。

644.webp.jpg

集团常务副总曹国林先生与南方大学校长祝家华博士在合作办学备忘录上签字

此次双方合作办学项目的签约,是中马“南方人”深入开展“南南合作”的第一步。双方将继续推进和深化合作交流,进一步落实完善合作办学项目,共建“马来西亚南方大学国际联合学院”,携手开辟国际合作办学教育事业的美好愿景。2018年将面向国内外招收会计学、金融与投资2个本硕连读专业的国际学生,为更多普通家庭的学生提供优质的教育资源及服务,为“一带一路”经济建设培养更多具有国际视野,熟悉东盟地区文化特色,能熟练运用多语种工作的国际化人才。

云南南方教育投资集团专题

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信