当前位置: 教育频道
泰国曼谷曼颂德昭帕雅皇家大学国际学院项目正式启动
2018-07-13 16:45:15   来源:云南网
分享至:

   为顺应高等教育国际化发展趋势,继去年首个海外办学项目成功落地泰国北清迈大学后,经过集团多方努力,云南南方教育集团国际合作办学方向在泰国进一步拓展。2017年12月4日,泰国曼颂德昭帕雅皇家大学校长琳达·亘玛教授(Asst.Prof.Dr.LINDA GAINMA)率领该校代表团来到昆明,在云南南方教育集团中华职业学院校区举行了联合办学合作协议签约仪式。
 

仪式上,南方教育集团董事长兰靖博士及泰国曼颂德昭帕雅皇家大学校长琳达·亘玛教授(Asst.Prof.Dr.LINDA GAINMA)分别发表了致辞,双方均表达开展合作办学的意愿。兰靖博士在致辞中分享了自己作为一个“南方人”在不同时代背景下进行自我变革,从教育者到办学者再到投资者的角色转变及经历,阐述了自己对教育的理解与初心,阐释了集团在教育投资上所担负的社会使命即以商业力量推动教育更好地服务于社会、服务于百姓。在此基础上,云南南方教育集团积极响应国家“一带一路”的倡议,“走出去”办学就是为了使更多普通家庭的孩子能够享受到性价比更高的国际化高等教育资源及服务。

泰国曼颂德昭帕雅皇家大学校长琳达·亘玛教授介绍了该校悠久的历史及发展现状,她说泰国曼颂德昭帕雅皇家大学作为一所公立皇家大学,在选择国外合作办学伙伴时非常慎重的,学校专门成立了中泰合作项目组对本次合作项目进行了多轮考察及论证,对双方合作举办国际学院充满信心。她强调了与南方教育集团的合作必将为更多“一带一路”沿线国家的学子们提供成为国际化人才的平台。

兰靖博士与泰国曼颂德昭帕雅皇家大学校长琳达·亘玛教授代表双方签订了联合办学框架协议,并合影留念。

与泰国曼颂德昭帕雅皇家大学联合办学协议的签订,标志着云南南方教育集团在积极响应国家“一带一路”倡议及“走出去”办学行动上又迈出了坚实的一步。下一步,双方将尽快协商合作筹建“国际学院”的具体办学事宜。2018年将面向中国及东南亚、南亚等“一带一路”沿线国家招收国际贸易专业留学生。

据悉,泰国曼颂德昭帕雅皇家大学(Bansomdejchaopraya Rajabhat University)位于泰国首都曼谷,建校历史可追溯到1896年(距今121年),是曼谷地区6所皇家大学之一。学校教学设施设备完善,师资力量雄厚,开设有教育学院、管理学院、人文学院、科学学院、音乐学院等5个学院,培养层次涵盖本科、硕士、博士。其教育学、管理学等学科专业人才培养在泰国享有盛誉。学校的办学目标是努力成为学术研究的源泉,增进人类的知识,支持艺术和文化,以培养有知识,有品德,有责任感的学生。目前,该校有1000多名教职员工,在校学生20000余人,与30多个国家和地区的大学开展有交流合作。

云南南方教育投资集团专题

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信