当前位置: 教育频道
国际商务管理专业
2018-07-13 14:05:54   来源:云南网
分享至:

专业名称:国际商务管理

培养目标:本专业是为适应企业走向世界及走向世界后的跨国经营与管理需要而开设。培养具有国际视野,具备国际商务活动的相关理论、知识和基本技能,熟悉通行的国际商务法规与惯例,具有跨文化人际沟通协调能力和团队合作意识;能熟练运用国际商务语言、计算机技术及其它经济管理分析工具,能在“一带一路”及中国-东盟自贸经济区建设中从事商品与服务贸易业务、国际金融与投资、国际经济合作及国际企业管理等业务工作的应用型国际化人才。

就业方向:本专业学生主要学习管理学、经济学、国际商务的基本理论和基础知识,掌握国际商务基本专业技能,受到国际商务经营管理方法与技巧方面的基本训练;具有分析和处理国际商务活动中具体问题的基本能力。毕业生掌握一门及以上的外国语,具有较强的听说读写能力,能够在对外经济贸易部门、合资企业、跨国公司、海外企业、政府部门等单位从事国际商务工作。

招生对象:具有国内外普通高中毕业证或同等学历的应往届毕业生;国内申请者原则上应具备高考英语单科成绩80分及以上或同等水平;身心健康、品行端正,无因不良行为受到处分者。

学费:39,800元/年/生

授课语言:根据当前中泰两国区域经济发展对中英文双语甚至多语种人才的需求,授课语言以英文为主,辅助泰语及中文。在四年学习中,鼓励学生加强英语及泰语能力,英语及泰语强化课程将为学生单独或集体开设。

学制:标准学制为4年,弹性学制6-7年。

授予学位:符合授予学位条件者(本项目学生毕业时必须修满规定的学分),授予泰王国曼颂德昭帕雅皇家大学管理学学士学位。

中华人民共和国教育部承认其所颁发学历学位。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信