刷手机坐公交:中国银联助力昆明公交实现二维码扫码支付
2018-06-26 16:45:02   来源:云南网
分享至:

坐公交,发现身上没带现金,忘带公交卡?今后不用再为这些发愁啦!昆明公交与中国银联合作推出的二维码扫码支付乘车正式开通使用。

昆明市民所有智能手机用户都能下载、注册使用“春城e路通”APP,并选择直接绑定银联卡(62开头的信用卡),乘坐公交时打开APP,出示乘车二维码,无需密码,自动扣费,即可享受方便快捷的乘车服务。

据悉,此次昆明公交携手中国银联,通过中国银联交通行业出行平台为行业提供二维码支付解决方案,在昆明首次实现扫码快速通行服务,既秉持了昆明公交“贴心服务 绿色出行”的服务理念,也是银联“智慧交通”建设又一次在城市交通领域内的重大突破。

为深化金融与交通行业合作成果,云南银联更率各发卡银行回馈广大市民,送出扫码乘车优惠大礼包:上线当日开始,乘客扫码即享最低1分钱乘车优惠。同时,2018年4月16日至2021年4月16日期间,在“春城e路通”APP注册并绑定银联信用卡的用户免开通费 (即20元/户的押金)。

目前,昆明公交380条线5000余辆公交全线实现扫码乘车。

该项目上线是云南银联落实建设移动支付便民示范工程的重要举措,进一步打造丰富了市民多元化非现金支付方式,提升政府的便民支付服务水平。后续云南银联仍将继续通过创新“智慧交通”业务模式,优化系统平台建设,为广大用户提供更多更为便捷的出行支付服务。

 

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信