越南3万家商户将开通受理银联二维码
2018-06-26 16:04:34   来源:云南网
分享至:

银联国际宣布,与越南最大的二维码支付收单机构——越南支付解决方案股份公司(VNPAY)签署合作协议,今年10月底前开通当地3万家商户支持银联二维码。中国银联副董事长陈志、VNPAY董事长陈智孟共同出席签约仪式。

目前越南正在建设无现金社会,计划在2020年实现现金支付比例降至10%以下。顺应这一趋势,银联国际在越南加快布局移动支付业务,帮助当地小微商户实现电子支付。此前越南西贡商信银行(Sacombank)近1000家商户已支持银联二维码,覆盖超市、餐厅、咖啡店、服装店等各类商家;近期,该银行还开通其手机银行客户端支持银联移动支付服务,越南本地居民只要在APP上绑定该行发行的银联卡,即可在越南境内外所有支持EMV二维码支付的商户使用。

此次银联国际进一步与VNPAY合作,逐步开通后者旗下所有支持二维码支付的线下商户受理银联二维码。同时,双方将共同拓展当地网上商户的二维码受理,持卡人可以通过银联二维码在线购买机票、电影票等。

陈志表示,银联愿意发挥自身网络、产品和技术优势,通过本地发卡、加快移动支付业务布局等举措,帮助越南提升电子化支付水平,服务中越两国支付畅通。未来,期待围绕银联电子钱包类产品,与VNPAY等本地机构开展更加灵活、多元的合作,力争让更多越南消费者享受银联二维码支付服务,推动银联移动支付业务本地化发展。

陈智孟表示,很高兴与银联合作,共同开发和推广安全、便捷的二维码支付方式。此举有利于降低越南社会支付成本,改变本地居民以现金为主的支付习惯,为本地商户带来更多商机,促进越南支付产业升级发展。

越南几乎所有ATM终端和超过九成商户支持银联卡,越南航空、越捷航空等主要航空公司已支持银联卡在线购票。越南外贸银行、西贡商信银行等当地主流机构已发行信用卡、借记卡、预付费卡等多种银联卡产品。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信