如何正确认识银行卡的密码?
2018-06-26 15:54:07   来源:云南网
分享至:

目前,我国各商业银行对发行的银行卡设置了多种密码,包括:初始密码、查询密码、交易密码、预借现金密码、网上交易密码等。各种密码的含义和功能如下:

初始密码——指发卡机构系统自动生成的,并通过“密码信封”邮寄给信用卡持卡人的密码。持卡人可以通过电话银行、自助设备、网上银行等渠道把它修改成方便持卡人记忆的密码。

查询密码——这是为已申请了电话银行功能的持卡人而设置的密码功能,在进行电话查询或其他功能时使用。电话银行查询密码不能用于交易。

交易密码——指持卡人通过POS机刷卡消费时或在ATM上进行各项交易操作时使用的密码,一般情况下,信用卡通过POS机刷卡消费时不需要使用交易密码,但有些银行可以提供设定“凭密码交易”的服务。

预借现金密码——指持卡人通过信用卡“预借现金”时使用的密码,一般信用卡的预借现金密码与交易密码是同一个。

网上交易密码——指持卡人通过银行卡在网上交易时可能用到的密码。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信