为什么我需要银行卡?
2018-06-26 15:29:41   来源:云南网
分享至:

问:

为什么要办银行卡呢,相比现金它有哪些好处呢?

答:

银行卡是现代社会科技进步的表现,也是人类支付不断进化的产物,相对于现金,它有很多优点:

一、安全可靠,规避风险

银行卡最突出的优点之一就是安全。即使您遗失了银行卡,只要立即向银行挂失,便可保障卡内资金的安全。当然,各家银行的安全保障服务有着各自的特色,建议您在办卡时详细了解。

二、使用方便,功能齐全

有了银行卡,您在购物时再也不用携带现金了,大额支付时也不必开支票了,转账也不用邮局汇款了,薄薄一张卡,消费、支付、取款、转账全搞定!银行卡可在银行柜台、商户、自动取款机(ATM)、自助缴费终端等处使用。通过银联提供的公共支付服务,银行卡还可以帮您缴纳电费、水费、燃气费、电话费等,为您省去排队之苦!此外,银行卡还可以网上购物,让您体验坐在家里Shopping 的新奇感受!

三、增值服务,享您所想

刷卡消费的时候还能享受到一些增值服务,比如积分累积、打折优惠、贵宾服务等,能给您带来更精彩的生活。

四、保存记录,便于理财

银行卡的交易都可以通过账单或者网银查到明细记录,使个人消费开支一目了然;此外,越来越多的卡片还增加了理财功能,让个人理财更加轻松。

五、弹性消费,提前预支

信用卡还具备透支消费、分期付款、预借现金等功能,可以享受现金所不能比拟的“先消费、后还款”优势。

六、时尚潇洒,清洁卫生

与现金相比,银行卡更加清洁和卫生,也更能体现您的时尚气质和现代品味。

七、紧急保障,排忧解难

出门在外或者遇到紧急情况时,不少银行卡都能够提供紧急救援服务或者热线电话支持,帮助您解决燃眉之急。

银行卡是支付领域的一场革命,它能给您带来方便、快捷、安全的支付体验,还犹豫什么,快来申办一张属于您的银行卡吧!

责任编辑: 段琪宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信