当前位置: 人才强滇/ 新闻动态
云南国际人才交流会“三大主题论坛”分别在昆明玉溪丽江举行
2018-06-14 09:09:35   来源:云南网
分享至:

13日,第三届云南国际人才交流会·“双一流”大学建设论坛及人才招聘会、生物医药大健康产业化发展论坛、“技能筑梦·双创圆梦”论坛分别在昆明、玉溪、丽江举行,来自国内外知名学者和海内外高层次人才580余人参加论坛。

在云南大学呈贡校区举行的“双一流”大学建设论坛及人才招聘会上,与会专家表示,希望通过论坛的举办,吸引海内外专家加盟云南大学,共同建立紧密的合作关系。论坛期间,云南大学现场签约合作项目2项,引进高端人才3人,并与尼泊尔特里布文大学及来自世界名校的近60位专家达成合作意向。

在玉溪举行的生物医药大健康产业化发展论坛上,与会专家学者围绕加强云南与世界生物医药领域的全面合作,深化云南玉溪生物医药与世界医药研究的交流,促进云南生物医药产业大发展深入展开研讨和建言献策。论坛同时举行了“柔性引才”仪式,玉溪市主要负责人为樊代明、顾东风等10位国内外高端专家颁发了柔性引进高层次人才证书。

在丽江举办的“技能筑梦·双创圆梦”论坛上,专家学者针对云南、丽江现阶段在产业转型升级和新兴产业构建中存在的职业教育问题和解决方案进行讨论研究,积极探索富有当地特色的职业教育发展新路子;探讨如何激活本地特色产业和创业生态链,进一步带动经济增长,推动传统企业转型升级。云南技师学院与丽江民族中等专业学校、丽江市技工学校签署合作办学协议,丽江师范高等专科学校与韩占文院士代表签署韩占文院士工作站合作协议。

(记者 李海球 余红 王云瑞 和茜 康平)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信