奋进新时代 争做好网民
2018-05-16 11:34:53   来源:云南网
分享至:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央网信办实施“争做中国好网民”工程的安排部署。省委网信办、省委高校工委、省总工会、团省委、省妇联等部门联合主办,云南网承办“奋进新时代 争做好网民”故事征集展播活动。

活动按照“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民标准,分为征集推荐“推出好网民”、评比选拔“点赞好网民”、展播推广“争做好网民”三个阶段,通过组织推荐和社会公众推荐两种形式,重点征集社会正能量、公益慈善、产品创作、网络素养教育、网络治理、技术保障等六类优秀网民故事,经过网络评选和专家评审,评选出一批有代表性的“银发好网民”、“青年好网民”、“巾帼好网民”、“校园好网民”。充分发挥好网民引领示范作用,引导广大网民文明上网,促进网络空间更加清朗,传播正能量,弘扬主旋律。

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信