普洱市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
2018-05-03 22:12:55   来源:云南网
分享至:

5月2日上午,我市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。市委副书记陆平、市政协主席魏艺红出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长李鸿主持座谈会。

陆平代表中共普洱市委感谢各民主党派、无党派人士为普洱经济社会发展作出的积极贡献。他说,70年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共中央、省委、市委的坚强领导下,传承和发扬“五一口号”精神,不忘合作初心、继续携手前进,把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好,最大限度调动统一战线各界人士的积极性、主动性,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。希望各民主党派和无党派人士继续高举伟大旗帜,牢牢把握多党合作事业的正确方向;发挥独特优势,为普洱高质量发展提供“统战能量”;坚持民生为本,携手打好打赢脱贫攻坚战;密切协商合作,巩固发展生动活泼、安定团结的政治局面;加强自身建设,不断开创新时代多党合作事业新局面。

魏艺红表示,要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,进一步推动多党合作事业蓬勃发展,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,共同把新时代中国特色社会主义事业推向前进。政协各级组织要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持社会主义民主,坚持相互监督,加强自身建设,不断提高参政能力和水平,同心协力推动普洱实现跨越式发展。

会上,民革、民盟、民建、农工党、九三学社、致公党代表及无党派、工商联人士代表作了交流发言。

普洱日报记者 王福蓉

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信