那些年我们一起走过的日子
2018-04-28 21:41:21   来源:云南网
分享至:

云南网是我一直关注的网站,也是我一直看好的网络平台。2011年,昆明虫虫爱心联盟入驻云南网“温暖云南”论坛,我们和云南网一起走在公益路上。

这是我们和云南网的故事。

呵护脚丫

2012年12月,红河州公安局官方微博——平安红河的一条微博引起了社会人士的广泛关注。人们发现:在蒙自市公安局西北勒派出所所管辖的小学里,很多学生没有合适、暖和的棉鞋穿。昆明虫虫爱心联盟的蒋岩了解到这个情况后,迅速和伙伴商量相关事宜,接着联系到广东省的爱心企业——林氏木业。在2013年5月份,蒋岩促成了林氏木业对西北勒乡学校学生的捐赠。林氏木业在此次活动中投入40余万元用于购买衣物、文具和办公用品,并把它们分发到西北勒乡的他期口小学、香塘小学和新房子小学等三所小学的孩子们手中。孩子是祖国的未来。每一个孩子都需要有温暖的衣物,每一个孩子都需要良好的教育。我们希望他们不仅能够上得起学,还能上得好学。鉴于此,昆明虫虫爱心联盟一直行走于助学路上,我们愿意和云南网一起为山区儿童多做实事、多做好事,解决他们的生活、学习问题。

帮你看爹娘

留守老人是一个非常值得关注的群体。近年来,年轻人出外务工,老人和孩子留守在家。老人不仅需要负责家里的农活生计,还担负着照顾孙辈日常学习生活的责任。他们压力巨大,却无人诉说。2016年8月,云南网携手昆明虫虫爱心联盟等多家媒体、爱心机构一起走进位于中越边境的河口县瑶山乡八角村,看望村里的50余位留守老人和孤寡老人。10月,“帮你去看爹和娘”项目的首批爱心物资抵达河口县八角村。12月,昆明虫虫爱心联盟策划了“欢聚暖冬”活动,志愿者再去八角,和留守老人唠家常、看节目……

每一个老人都渴望子孙绕膝、平安健康的老年生活。可是,现实生活是子辈迫于生活压力而出外打工,老人和孩子常年留守在家。对于山区老人来说,他们已经上了年纪,体力不支。照顾孙辈起居已经让他们操碎了心,干农活更是让他们耗费了很大的精力!山路崎岖,交通不便阻碍了山区老人与外界的交流。没有电话,一年里很少能和孩子联系上。这就是他们的生活现状。我们为山区老人带来的物资也只是杯水车薪。所以,昆明虫虫爱心联盟愿意和云南网等关注爱心公益的媒体保持长期合作,号召更多的人、更多的社会团体关注留守老人,关心留守老人的生活起居,为山区老人送去更多的便利和欢乐。

云南网的十年,是激动人心的十年。云南网从无到有,而且越做越好。风里雨里,它勇于担当,尽心尽力,走出了一条具有云南特色的网络媒体发展道路。

在和云南网相伴的日子里,我们一起为云南贫困地区的人们做了很多事。在开展项目活动中,我们得到了云南网的大力支持。昆明虫虫爱心联盟由此也发展得更好,志愿者人数达600余人,所开展的公益项目,得到了云南人民的关注,也受到全国公益人士的认同。相信在未来,我们会和云南网一样,变得更加优秀!(作者 昆明虫虫爱心联盟)

责任编辑: 张正
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信