我眼中的云南网
2018-04-28 19:58:30   来源:云南网
分享至:

“云南网十岁了”!10年,一段不长也不短的日子,而对云南网来说,经过这10年的不断发展壮大,她已成为“世界看云南的窗口,云南看世界的视觉”。她“立足云南,服务云南,发出云南声音,讲好云南故事,在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的新闻宣传格局,成为云南新兴的主流媒体,成为云南新闻的权威发布平台、党和政府与社会大众的互动沟通平台、服务百姓的信息综合平台。

初识云南网,应该是2009年4月27日,当天的《云南日报》在“理论纵横”板块刊发我一篇学习实践科学发展观的小论文《追求“深实严恒”》,是云南网让我当天就在网上看到了,自己的文章首次在省级党报采用,那个激动的心情啊实在是难于言表。随后的2011年4月25日,一篇在深入开展创先争优活动中的论文《力争实现“五个优化”》又在《云南日报》的同一栏目采用,也是在云南网第一时间分享,不知不觉中我就与云南网结缘了。今天,云南网十岁了,但在我的眼里,她仍然像个莘莘学子一般的在茁壮成长,不断焕发出勃勃生机,正如芝麻开花节节高。十年风雨成长路,今天的云南网不仅是我的挚爱,也早已经成为广大网迷朋友们心中的最爱。

作为一名公安机关长期从事新闻宣传和文化思想工作的政工干部,了解时事政治、准确把握时代发展大势和新闻传播规律是做好本职工作日常功课。在日常生活里,我把从中央到地方的主流网页放到了自己常用电脑的收藏夹,云南网就是其中之一,每天打开电脑,我第一时间要做的事情就是通过这些网络媒体快速浏览当天的一些新闻趣事,日子久了便不自觉的养成了这样的习惯。每次浏览云南网,映入我眼帘的是透过彩云之南看世界的丰富内容,涵盖面广的省内外各类最新鲜,最前沿的新闻资讯,她带给我的是一种收获信息的喜悦。十年里,由于自己从事职业的特殊性,加之岗位也几经变动,虽然谈不上与云南网结缘有多深,但我总是喜欢到云南网获取权威可信度高的新闻资讯,而且她还有一个可以让我发挥业余写作特长的平台,用文字将自己的一些所见所闻通过网络这个传播媒介与网友一起分享,每次稿件被刊登发表出来就会让我觉得很有成就感,由衷感到自己的文章终于被公众认可了。

今天,云南网在我的眼里她可算是一个不断追求标新立异的网络媒体。它不仅仅是见证时代发展的缩影,也展现出10年成长、发展、变化的成果。在云南网“十岁”生日之即,我衷心的祝愿云南网“继往开来,不断开拓奋进,争创一流”!我对云南网的未来充满希望,相信云南网的明天一定会更美好!(作者 肖华兴)

责任编辑: 张正
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信