一网情深
——我与云南网相伴的八年零十个月
2018-04-28 17:45:43   来源:云南网
分享至:

光阴荏苒,日月如梭,转眼间云南网已然十岁。

十年,弹指一瞬间。十年,云南网已成参天大树,叶繁叶茂。

2010年初,我创立了“昆明之美”网络公益团队,云南网金碧坊就成了“昆明之美”的根据地,每次公益活动的公告都在金碧坊发帖,招募志愿者,募集善款,举办活动过程的图片都发在金碧坊发帖,这即是对活动的宣传,也是对公益行为的监督,更是对不能到场参加活动爱心人士的汇报。

昆明修建地铁是一个跨时代的创举,引起了社会各界的关注,2010年5月6日中午,我邀约了几个网友及金碧坊管理员七里香,带着相机来到北京路已围挡起来的地铁建设工地,按下记录历史的快门。

2010年7月,我邀约七里香一同举办了昆明之美QQ群举办网络沙龙、人物访谈系列活动,引起了金碧坊的关注,这是网络时代一种新的访谈形式。随后,金碧坊开始与昆明之美合作,推出了一系列人物访谈,收到较好的效果。

作为云南最大的网络新闻媒体,云南网对我创立的“昆明之美”网络公益团队也是非常关注和支持,截至到目前,“昆明之美”举办的200多次活动都给予了报道,有些活动报道还推到了首页,及时宣传了昆明之美的善举,传播正能量。

金碧坊开设了“昆明之美”板块,希望借助社区宣传昆明之美,展示昆明之美。

2011年,安宁八街遇到了“食用玫瑰花滞销”事件,为了帮助花农解决销售困难,5月15日,金碧坊组织网友到安宁八街采摘玫瑰花活动,七里香带着网友乘坐公交车辗转到安宁八街的玫瑰花地里,我和网友第一次亲手采摘玫瑰花,既帮助了花农,又体验到了不一样的生活。

相互支持,携手帮助困难群众。2011年6月的一个上午,金碧坊社区领导张正把我请到办公室,商议为患白血病的拉祜族兄弟杨春福募款事宜。我提出了金碧坊联合春城晚报、昆明之美在南屏街联合举办义卖会的建议,得到了他的认可。几天后,三地携手关爱生命,关爱拉祜族兄弟杨春福大型募款义卖活动在南屏街举行,昆明之美志愿者及爱心企业、爱心市民积极捐款捐物义卖,募集善款13多万元。

近八年的时间,在金碧坊开展公益活动的同时,我还是金碧坊“温暖云南”版块担任版主,也曾被评为2013年十大坊友,亲自参加过金碧坊三届年度聚会和一次版主聚会。

现在,在云南网获取新闻资讯已成为我的习惯,每当省内发生地震等重大事件,云南网的新闻快且权威已得到社会的肯定。

此外,因为工作原因,我投递给云南网的新闻稿件也得到了云南网的支持,刊载在云南网上,受到了单位领导的表扬。

这十年一路走来,我和云南网之间的故事多多,我相信,在今后的日子里,我还会和云南网、金碧坊社区发生更多的故事,共同为云南的公益事业添砖加瓦。(作者 顾中国)

 

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信