【“五一口号”·纪念】民革云南省委纪念中共中央“五一口号”发布70周年、 改革开放40周年专题讲座在大理举办
2018-04-20 16:51:54   来源:云南网
分享至:

4月16日,民革云南省委、民革大理州委在大理市共同举办纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年专题讲座。民革云南省委副主委李广良出席讲座并授课。

今年是中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年的重要节点。民革省委以此为契机,策划部署了系列主题纪念活动,制定了工作方案,推动纪念活动在全省民革组织不断深入开展。这次举办专题讲座,是继4月初举办纪念朗诵会的又一项重要活动,也是专题讲座的第一讲。

专题讲座上,李广良以“五一口号”的历史回顾与现实意义为主题,从“五一口号”的内容学习、历史背景、修改过程以及当代研究意义等方面进行深入浅出的讲述。云南党史学会副会长、云南省委党校高旗作了回望改革开放40年的专题报告,从改革开放的历史节点、改革开放对我国的深刻改变、对世界的深刻影响、全面深化改革与对外开放新格局等方面做了较为系统的讲述。

听完讲座后,党员们纷纷表示讲座水平很高,让自己一些一知半解的知识得到了清晰的解读,收获很大。同时,表示将继承和发扬民革先辈优良传统,坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为中国共产党领导的多党合作和政治协商事业不断发展贡献力量。(供稿:民革云南省委)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信