昆明:呈贡区召开2018年民主党派工作暨纪念“五一口号”七十周年座谈会
2018-04-11 17:06:23   来源:云南网
分享至:

4月3日, 呈贡区召开2018年民主党派工作暨纪念“五一口号”七十周年座谈会,区各民主党派领导班子参加了会议,区委常委、统战部部长浦泰在会上对民主党派工作提出要求。

会上,各民主党派围绕呈贡区经济社会建设实际,确定了2018年调研课题,重温了“五一口号”及其历史意义。

浦泰强调,今年是“五一口号”发布70周年,希望各民主党派继承和发扬优良传统,按照习近平总书记的讲话精神,坚定不移坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针。

浦泰指出,各民主党派要更好地提高思想共识、更好地履行职责,争取有新面貌、新作为。一是坚定理想信念、筑牢共同思想政治基础。要把学习贯彻党的十九大精神,特别是关于统一战线的新思想新观点新要求作为党派工作的首要政治任务,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,作为各类主题教育和培训的重点内容。二是强化政党协商意识,提高政党协商水平。要把履职思路和重点统一到区委、区政府的中心工作上来,深入一线开展调查研究,提高建议、提案、调研报告的质量、提升建言献策水平。宣传和推广政党协商优秀典型,通过榜样示范激发民主党派成员参与政党协商的积极性和主动性。三是加强民主党派自身建设,提高责任感。各民主党派要不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力;要保持党派特色,不断激发组织活力,增强成员归属感;要继承优良传统,深入开展专题教育和社会服务活动,提高民主党派在群众中的影响力和知名度,提升民主党派成员的责任感和荣誉感。(供稿:呈贡区委统战部)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信