当前位置:
省中西医结合医院深入昭通山区为贫困群众义诊
2018-09-06 18:35:54   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 李云方)9月5日,云南省中西医结合医院周树云院长带队到驻村扶贫点昭通市昭阳区苏甲乡布兴村走访部分贫困户,随后到苏甲乡开展义诊活动。

据了解,布兴村为昭通地区的重度贫困村,全村12个自然村的1845人中有235户属于建档立卡贫困群众。云南省中西医结合医院义诊队此行就是为了给贫困群众送医送药送医疗服务,同时向村民宣讲健康扶贫政策。

路非常难走,从市区到村里50多公里的路,开车开了2个多小时,专家立即开展入户走访,随后驱车到苏甲乡,到乡里时,村民已经翘首企盼很久了。搭好遮阳棚,周树云、侯祎、王海燕、段文祥等几位医生给村民号脉、量血压、查体等。看中医、看西医内科、看高血压、看疼痛,1天时间,义诊小组5个医生给200多为村民看了病。还向村民分发医院自制的抗咽炎合剂。也向现场咨询的群众讲解了健康扶贫政策。

诊疗全程,医生们亲切、认真的态度受到村民交口称赞。

在此次接诊的患者中,最让周树云记忆深刻的是当地一位82岁的老太太,老人长期患有胆囊炎、胆结石,这次发病由于年龄实在太大,加上医疗条件不足,一直不敢做手术,只能选择在乡卫生院打消炎针。周树云表示,这个事对她触动比较大,“如果老人在昆明就可以通过微创手术得到救治,所以必须加快推进医联体建设,把更多的优质医疗资源带下来。”周树云表示,下一步,云南省中西医结合医院将到驻村扶贫点的自然村开展义诊工作,加快与州市的医联体建设,让更多贫困群众看得上病、看得好病。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信