当前位置:
楚雄双柏县:卫计局找来爱心商会给村民修了路
2018-09-04 14:29:14   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 郭世祥 王耀文)9月3日,楚雄州双柏县妥甸镇新会村委会旧村、麦地冲村小组将一面“凝聚爱心破困境 企业帮扶解民忧”的锦旗送到云南省济南商会会长刘佃发手中,感谢商会为两个村民小组修善道路,解决群众出行难问题,助力脱贫攻坚。

楚雄州双柏县妥甸镇新会村委会旧村、麦地冲村小组位于妥甸镇东部,离县城29公里,两个村共30户124人,村民居住分散,主要收入以种养殖为主。

由于两个村民小组唯一出行的道路有6公里多还没有进行路面硬化,年久失修,道路相当难走。加之今年雨水较多,道路更加泥泞,难以通行,给当地村民生产生活带来极大困扰。

8月26日,挂包单位双柏县卫生和计划生育局进村入户访谈了解到情况后,并与云南省济南商会取得联系。最后商会表示愿意帮助麦地冲村路面进行修缮。

8月28日,云南省济南商会派出人员设备开始对道路进行修缮。村民得知有人来帮助自己修路,纷纷点赞。

图为:麦地冲村小组向云南省济南商会赠送锦旗

通过6天的努力,6公里多道路全部修缮完毕。麦地冲村民小组长李国荣高兴地说:“现在路修好了,我们出行也方便了,十分感谢云南省济南商会的爱心帮扶,感谢帮扶单位双柏县卫计局,路修好了我们发家致富奔小康信心更足了。”

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信