当前位置:
香格里拉市举办健康扶贫乡村医生业务培训班
2018-09-04 14:21:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 和雪新)为深入推进香格里拉市健康扶贫工作,全面提高全市乡村医生的服务水平, 8月30日香格里拉市为期三天的村医业务培训开班了,全市各乡镇卫生院、社区服务中心、开发区卫生院及全市村卫生室村医共计99人参加了此次培训。

培训班共设立了健康扶贫宣传政策培训、云南省基层高血压管理村级职责、疾病预防控制工作相关表格及台账填写要求、合理用药培训、公共卫生保健包培训、控制感染管理培训、一人一档一方案档案内容填写规范、作战图及相关健康扶贫报表填写规范、控感相关台账填写、医德医风、中医包及中医药适宜技术培训等10多个课程,内容结合实际,具有很强的针对性。

按理论结合实践培训分批进行中(藏)医药适宜技术培训,55人到迪庆州人民医院、43到迪庆州藏医院实践学习,实践培训中,老师们一边讲解一边示范,手把手教学针剂、灸法、推拿、火疗、蜡疗、火罐、电疗等技术,并让村医亲身体验,使村医能积极思考,主动提出问题表达个人感受,有助于激发兴趣,并提出要进一步加强理论学习,学以致用,现学现用,理论联系。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信