当前位置:
曲靖市医联体建设让会泽县贫困群众得实惠
2018-09-03 15:19:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 徐承宇 康金芬)8月31日,一大早,在曲靖市会泽县娜姑中心卫生院的内科病房,县人民医院的内科、儿科主任已进行着带教查房,指导科室医生对危重病人调整用药。      

会泽县人民医院与娜姑中心卫生院自去年结为医联体(县人民医院娜姑分院)后,道过选派一名副主任医师到分院担任副院长加强业务管理,每周均派出各科主任轮流到分院坐诊、带教查房、业务培训、手术示教、疑难病例讨论,县乡医院科室与科室之间建立微信工作群,随时指导分院医生诊治患者等多种形式培养当地医护人员,提升技术服务水平。      

当天来到分院的分院的有内科、儿科、眼科5名医生,在完成带教查房后、按计划开展对该镇建档立卡贫困户中患十类十六种大病的患者进行筛查复诊工作,上午共筛查出大病3人、白内障患者20多人。医生们对可以做手术白内障患者留下电话号码,让他们到县医院进行手术治疗。      

下午,两位主任还分别给分院全体医护人员做了《心电图基础知识讲座》、《危重患儿的识别》的专题讲座。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信