当前位置:
云南省卫生计生委召开巡视整改动员大会
2018-09-01 20:36:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李克林)8月31日,为落实好省委巡视反馈意见,进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,扎实有效推进巡视整改工作,做好巡视工作“后半篇文章”,确保巡视整改工作取得实效,以巡视整改为契机,推动卫生健康事业改革发展,保障全省人民健康安全,更好服务全省经济社会发展大局,省卫生计生召开巡视整改工作动员大会,对巡视整改工作作出全面安排部署。省卫生计生委领导班子成员;各州、市卫生计生委党组织主要负责人,委机关全体干部职工,委直属单位领导班子成员;驻委纪检组;省计生协实职正处级以上干部参加大会。会上宣读了委党组关于成立巡视整改工作领导小组的通知,并对巡视整改方案进行了说明;委党组书记王灿平主持会议并作巡视整改动员讲话。

王灿平书记在讲话中强调,要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,坚定政治站位,坚决落实“两个维护”;强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展;着力整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。王灿平书记要求坚持问题导向,敢于动真碰硬,坚决把巡视反馈问题整改到位。要充分发挥党的领导核心作用,着力加强卫生计生系统各级领导班子建设;全面加强机关基层党的建设,着力夯实卫生计生系统党建基础;全面贯彻从严治党要求,切实履行“两个责任”;坚持党管干部的原则,切实增强担当作为;驰而不息正风肃纪,构建风清气正执业环境。要明确整改时限,有序推进整改,按时报送巡视整改工作报告。要强化组织领导,夯实整改责任,确保整改工作取得实实在在的成效。王灿平书记最后指出,巡视整改攻坚战的号角已经吹响,去除中秋、国庆两个假期和周末,留给我们集中整改的时间并不多,大家一定要以严的要求、实的作风、真的担当,全面贯彻省委要求,严格按照省委巡视组反馈意见,坚决抓好整改工作。

省卫生计生委主任杨洋和省纪委驻委纪检组组长分别从行政主要领导和纪检组角度就抓好巡视反馈意见整改落实提出要求;委党组成员、副主任、委巡视整改办主任李善荣对巡视整改方案作说明。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信