当前位置:
保山市施甸县妇幼保健计划生育中心开展农村妇女儿童免费健康体检活动
2018-08-31 15:25:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 赵青)8月29日,县妇幼保健计划生育服务中心受市检察院的驻村工作队员邀请,组织医疗队伍带着体检工具和设备到仁和镇茨菇村开展农村妇女常见病免费筛查和儿童免费体检活动。此次活动由中心主任杨军亲自带队,儿科,妇保科、B超室、检验科都分别出动医护人员。

为确保此次活动能顺利开展,县妇计中心制定了活动方案,要求仁和茨菇村卫生室提前梳理出符合检查的对象名单,提前15天粘贴筛查通知,确保符合条件的妇女儿童均能接受到免费检查。

在进行免费健康体检活动前,妇计中心的妇保科科长为前来检查的群众共100余人开展健康教育知识讲座,为其宣传国家基本公共卫生服务项目、免费两癌筛查、妇女病普查等政策。

此次免费健康体检活动,将医疗队员分成妇女常见病筛查组和儿童体检组两组,妇女常见病筛查和儿童体检同时进行。共完成妇女常见病筛查50余人,儿童免费体检36人 。活动受到群众欢迎,活动结束后县妇计中心将第一时间给群众反馈体检报告,为参与检查的妇女儿童建立健康档案,详细记录健康状况及体检结果,并为有需要帮助的妇女儿童提供指导服务。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信