当前位置:
普洱市卫计委督导镇沅上半年健康扶贫工作
2018-08-28 12:54:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 秦逍遥)近日,普洱市卫生计生委第二督导组,对镇沅县2018年上半年健康扶贫暨卫生计生工作开展情况进行专项督导检查。

督导组采取听取汇报、查阅资料、实地核查、电话访谈等方式开展督导检查。实地核查了县卫生计生局、县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院,按板镇、和平镇2个镇卫生院和红星、磨庆、那洛、麻洋4个村。电话随访建档立卡户32户,访谈基层工作人员 21名。重点对健康扶贫(省政府督察组2018年脱贫攻坚反馈涉及健康扶贫领域的问题整改落实情况)、医改、医疗废物处置、卫生建设项目、县级医院提质达标、疾病防控、孕产妇管理、防艾等工作进行专项督查。

通过督导检查,督导组对镇沅2018年上半年健康扶贫、卫生计生等工作存在的问题进行了反馈,对发现的亮点和取得成效给予了肯定。并对下一步工作提出要求:要加强健康扶贫政策及有关工作内容宣传培训,有针对性的开展服务人群的政策解读;要以标准、效果为导向,对标对表查缺补漏,强化痕迹资料收集整理,全面做好迎检各项准备工作;要按照“国务院大督查”的有关工作要求,认真落实家庭医生签约服务、分级诊疗、社会办医、卫生计生项目建设等工作。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信