当前位置:
省一院对西畴县九个乡镇实现义诊服务活动全覆盖
2018-08-24 14:18:39   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 雷洋)8月16日,云南省第一人民医院派驻西畴县医疗队与上海虹口区支医专家组、西畴县第一人民医院医务人员一行13人组成义诊工作队,在新马街乡卫生院为村民和建档立卡贫困户健康义诊、赠送家庭常备药。本次活动涉及耳鼻喉科、儿科、疼痛科、生殖妇科、泌尿外科、感染性疾病科等多个科室。据统计,服务群众140人次,免费发放价值800元药品。

2018年是西畴脱贫摘帽的冲刺之年,针对西畴县贫困实际,云南省第一人民医院根据工作计划,今年已经在西畴县先后组织开展11次义诊服务活动,完成了全年任务。服务群众1800余人次,免费发放药品价值15000余元,减免治疗费20000余元,发放脱贫攻坚政策宣传、健康扶贫30条及健教宣传资料2500余份,实现了对全县9个乡镇义诊服务全覆盖的目标,使西畴广大人民群众在家门口就享受到省级医院专家团队带来的服务。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信