当前位置:
云南省疾控中心召开挂钩帮扶点彝良县底武村创建省级卫生村工作推进会
2018-08-21 11:34:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李歆垚 李雄)8月18日,云南省疾控中心在挂钩帮扶点昭通彝良县底武村召开了创建省级卫生村工作推进会。省疾控中心党委书记杨军出席会议并讲话。

杨军充分肯定了底武村自2017年9月启动创卫工作以来所取得成绩,也指出了底武村创卫工作中存在的困难和问题,并对下一步底武村创卫提出了建议,并寄语底武村早日实现创卫成功。

彝良县荞山镇副镇长陶金燕主持会议,并做动员讲话;彝良县创卫办针对底武村创卫进行了表态发言;底武村总支书记张学洪作了创卫表态发言并部署下一阶段工作任务。省疾控中心爱国卫生技术指导中心介绍了省级卫生村创建的标准和要求。村民代表宣读了《底武村创建省级卫生村承诺书》并在宣传栏上现场签字。同时,为村民发放了《底武村创建省级卫生村工作手册》、宣传布袋、纸巾盒、创卫宣传折页、创卫倡议书、承诺书3200余份。

据悉,目前云南省共获得命名的国家卫生县城(乡镇)29个,省级卫生乡镇242个,省级卫生村1275个。推进底武村创建省级卫生村,是省疾控中心挂钩帮扶底武村“扶志”“扶智”“扶健康”三结合的具体举措。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信