当前位置:
大理洱源县举行首个中国医师节庆祝活动
2018-08-21 08:58:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨学坤)8月19日,大理州洱源县举行主题为“尊医重卫,共享健康”首个“中国医师节”庆祝活动。县卫计局领导班子、县人民医院、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心主要负责人参加活动。洱源县人民政府副县长龚红松出席活动并致辞。

活动现场,首先观看习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示视频。其次,洱源县人民政府副县长龚红松代表县委、政府向全体医师致以节日的问候和衷心的感谢。希望全县广大医师和医务人员牢记使命,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,努力推动各项惠医举措落地落实,持续打好医改攻坚战,加快基本医疗卫生制度建设,不断提高医疗卫生服务水平。最后,县卫计局局长宣读表彰优秀医师的决议。

活动上,近百名医师集体庄严宣誓,表彰了40名优秀医师,“优秀医师”代表作了发言。

据悉,此次活动旨在彰显医务人员救死扶伤的职业精神,体现各级党委政府对卫生与健康工作者的关心关爱,进一步构建和谐医患关系,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信