当前位置:
保山市第二人民医院召开医改工作推进会议
2018-08-21 08:53:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 段杏花)8月16日下午,保山市第二人民医院召开医改工作推进会。

会上,院医改领导小组对医院管理和公立医院改革推进进展情况进行汇报。提出,医改虽然取得一定成效,但仍存在不少困难和问题。

会议强调:要深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,切实发挥信息化的支撑作用,形成深化医改的联动机制和强大合力;要巩固完善区级公立医院综合改革取消“以药补医”成果,不断提高医疗服务收入占比,严格控制医疗费用不合理增长,药占比控制在30%以内,百元医疗收入消耗的卫生材料费控制在20元以内;要进一步完善分级诊疗机制建设;要推进现代医院管理制度建设,保障区级公立医院高质量发展水平运行;强化考核督导、注重跟踪问效。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信