当前位置:
景洪市健康扶贫办到勐龙镇开展云南省健康扶贫30条政策培训
2018-08-20 10:19:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 付耀仙)8月14日,景洪市健康扶贫办郭慧芳副局长到勐龙镇政府会议室对全镇机关站所负责人、22个村委会主任、驻村工作队员及村官、各单位报账员共70人开展健康扶贫30条措施政策培训学习。

讲解从健康扶贫出台背景、目的和意义及贯彻落实健康扶贫工作中存在的问题,让建档立卡贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,有效解决贫困人口因病返贫问题等方面进行了深入浅出解读。

通过开展健康扶贫政策知识培训让基层村干部切实增强责任感和使命感、深入了解健康扶贫的政策理论,清楚每一项健康扶贫政策、明白每一个政策知识点、搞懂每一个问题,做到“健康扶贫政策一口清,扶贫措施心里有” 将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到了全覆盖,真正把脱贫政策落到实处,为实现打赢脱贫攻坚战,推进健康景洪建设,奠定坚实基础。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信