当前位置:
普洱墨江县妇幼保健院为贫困大学生提供勤工俭学岗位
2018-08-18 00:11:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 熊衍)8月17日,普洱市墨江哈尼族自治县妇幼保健院为3名建档立卡贫困大学生提供暑期勤工俭学,并向每人发放1700元的资助金,标志着墨江县妇幼保健院对挂钩帮扶贫困村贫困大学生暑期勤工俭学实践活动结束。  

近年来,墨江县妇幼保院在脱贫攻坚帮扶挂钩联系村工作中,不断加强组织领导,把脱贫攻坚工作放到重要议事日程上,结合自身实际,努力为帮扶村实现脱贫攻坚既定目标任务“把好脉、出实招、见实效”。此次为3名贫困大学生提供勤工俭学岗位资助活动,是为了更好推进精准脱贫,确保贫困人口与计划生育家庭贫困户子女不因学致贫、返贫,实施“真扶贫、想扶贫、会扶贫”的一个缩影。

墨江县妇幼保健院院长周旋表示。“通过向建档立卡贫困家庭大学生提供勤工俭学资助,减轻贫困家庭的负担,给参加勤工俭学的大学生提供一次良好的社会实践学习平台,提前感知社会,提升贫困学生就业能力,丰富其社会经验。充分发挥贫困生对生长在农村生活情况熟悉的优势,正面宣传精准脱贫、健康扶贫、计划生育惠民政策,通过他们来引导广大贫困户树立不等不靠、自力更生的信念,发展产业实现脱贫致富的目标,与此同时让贫困家庭大学生了解脱贫攻坚目前发展的困难和机遇,吸引参加勤工俭学的贫困大学生积极回乡创业。墨江县妇幼保健院今后的帮扶道路上,还将加大投入力度,确实帮助贫困家庭大学生提供更多的勤工俭学岗位与资助环境。

“虽然我们不是亲人,但是你们给了我们亲人般的帮助与温暖,帮助我们贫困家庭学生生活上的帮助与家庭上的关心,给予我们提供社会实践活动机会,引领我们增强脱贫致富的信心,你的恩情我无以回报,我们只有好好学习,完成好学业,以优异的成绩回报社会”,贫困家庭大学生罗晓慧在资助金发放仪式上说。

此次勤工俭学资助的3名贫困大学生都是来自墨江县联珠镇仁里村曼旧村民小组三个不同程度建档立卡贫困家庭和计划生育贫困户子女,共计发放勤工俭学资助5100元。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信