当前位置:
云南省学校卫生监督信息系统工作推进会暨卫生监督校园行动计划2018年联席会议在腾冲召开
2018-08-17 11:55:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李会秋 缪寿章)8月16日,云南省学校卫生监督信息系统工作推进会暨卫生监督校园行动计划2018年第一次联席会议在保山腾冲召开,总结分析前期试点工作情况,研究部署全省逐步推开学校卫生监督信息系统工作实施方案。

会议通报了2018年云南省卫生监督校园行动计划实施情况督导检查情况,分析了学校卫生监督信息系统试点工作中存在的主要问题,听取了有关专家对云南省学校疫情态势及环境卫生评价的介绍,研究部署了试点扩大方案和学校卫生监督员分片培训方案。试点单位昆明市、保山市汇报了试点工作开展情况、取得成效、存在问题、措施建议和下步工作。

会议认为,目前云南省学校卫生形势依然严峻,学校卫生监督工作正处于前所未有的重大机遇期,教育与卫生部门应进一步加大协作,不断完善学校卫生监督信息系统功能,实现简单化、易操作化和填报标准化。相关学校要认真如实填报数据,确保数据上报的真实性。同时,要加强系统和业务知识的培训,确保信息系统尽快成为全省学校卫生监督的助推器,为广大师生的卫生健康提供强有力的安全屏障。

省教育厅、省卫生计生委、省卫生监督局、昆明市教育局、昆明市卫生计生委综合执法监督局、保山市教育局、保山市卫生计生委、保山市卫生计生委监督执法局等单位分管领导、相关人员及试点学校代表共30余人参加会议。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信