当前位置:
上海新华医院对口帮扶龙陵县人民医院
2018-08-16 11:23:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 尹见娣) 为进一步加强与上海新华医院的协作关系,力求为县域内疑难病患提供便捷的就医条件,近日,保山市龙陵县人民医院邀请上海交通大学医学院附属新华医院普外科博士吴文广到县人民医院指导开展技术含量较高的ERCP+LC手术。

吴文广博士是上海新华医院第二轮第四批对口援滇医疗队队长,擅长胆胰疾病微创治疗、消化道肿瘤外科治疗等。今年5月份结束了为期半年的对口支援帮扶工作,在帮扶期间带领对口科室开展学术交流、技术指导、学科建设等,并在ERCP、胃癌、肠癌、肝脏、胰腺等手术开展中取得了突破性进展。当天的手术中,吴文广博士一边手术一边耐心讲解手术过程的每一个环节,县人民医院医生专心学习,借机吸收先进经验,积极参与手术指导。

“吴老师援滇结束后又第二次来到龙陵县医院带我们开展ERCP+LC的手术,不仅为病人带来了福音,我们基层医生也从中学到了新技术,受益匪浅。我们也非常珍惜这样的帮带机会,将学到的新技术有效的运用到以后的实践中。”龙陵县人民医院外一科医师李炳凤说。

自龙陵县与上海新华医院形成对口帮扶以来,疑难病例手术得到了上海新华医院专家的倾情帮扶指导,使龙陵县患者不出龙陵就能享受到上海专家精湛的医疗技术。据悉,这样的帮扶模式将形成常态化。

上海交通大学医学院附属新华医院普外科博士吴文广表示,虽然他的对口支援的任务已经结束了,但是他支援的使命还在继续,只要龙陵人或者县人民医院有需要,他都会义不容辞的来进行帮助。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信