当前位置:
楚雄永仁县开展2018年第二次无偿献血活动
2018-08-14 19:36:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 张榆)为更好地普及无偿献血知识,提高广大群众参与无偿献血的积极性,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,8月10日,楚雄彝族自治州永仁县卫计局联合楚雄州中心血站在县太阳广场开展2018年第二次无偿献血活动。

组织无偿献血是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生工作,是践行社会主义核心价值观的实际行动。为此,永仁县非常重视对无偿献血活动的组织与领导,专门落实分管领导负责此项工作,专门制定工作方案,确保把每项工作落实到每个单位,活动之前充分利用电子显示屏、qq、微信等新媒体平台在全县范围内进行广泛宣传,让群众充分认识和理解无偿献血的常识和好处,扩大了无偿献血的宣传面,进一步加深人们对无偿献血的认识,提高了群众参加无偿献血的积极性,营造良好的献血氛围。

在活动现场,大家积极配合医护人员登记、测血压、血型,并陆续登上采血车抽血,整个献血过程秩序井然。他们中,有的是第一次献血,脸上一直挂着笑容和自豪,有的已参加过多次无偿献血,表示还会一如既往地坚持下去,大家用自己的爱心和血液,为社会奉献出自己的一份力量。本场次献血活动共计有300余名职工及群众参加,成功献血211人次,血量达60000余ml,为确保临床用血需求和安全做出了积极表率作用。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信