当前位置:
德宏州梁河县召开县域医疗服务共同体启动会
2018-08-07 14:25:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 肖俊)8月3日上午,梁河县县域医疗服务共同体启动大会在县卫计局召开。县人民政府副县长景智富、德宏州人民医院副院长(梁河县人民医院紧密型医疗联合体执行院长)张涛、县卫计局领导班子及相关股室负责人、各乡镇人民政府分管领导、县乡医疗卫生计生机构领导班子成员共68人参加了会议。

 会上,肖俊局长宣读了《梁河县卫生和计划生育局组建县域医疗服务共同体实施方案》和《梁河县卫生和计划生育局关于成立梁河县县域医疗服务共同体理事会的通知》,并与县人民医院、各乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心签订《梁河县县域医疗服务共同体实施目标责任书》。

 景智富副县长、肖俊局长、张涛院长、黄益民院长分别为遮岛镇社区卫生服务中心及8个乡(镇)卫生院进行了授牌。

 最后,景智富副县长提出了三点工作要求:首先是要统一思想,充分认识开展县域医疗服务共同体建设的重要意义,把医共体建设作为一项重大的民生工程,认真抓好组织落实,确保各项改革顺利推进。其次要精心组织实施,全力推进医共体工作落到实处。各部门要切实把思想和行动统一到县域医共体工作战略决策部署上来,处理好医疗卫生计生机构之间的关系,医疗、医药、医保的关系以及医院、医生、患者的关系,落实好工作任务。还要真抓实干,确保医共体改革真正取得实效。县乡各医疗卫生计生单位要共同努力,提高自身业务素质,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,努力让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信