当前位置:
千里走“亲戚” 普洱市镇沅县人民医院到结对帮扶医院“取经”
2018-08-03 16:18:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李茹雯)2017年4月,上海市金山区亭林医院启动对镇沅县人民医院的医疗对口支援帮扶,自此结成“亲戚”。“结亲”一年多来,普洱市镇沅县人民医院得到了亭林医院的倾力帮扶,两院之间沟通交流紧密。近日,受上海市金山区亭林医院邀请,镇沅县人民医院王副院长率党政办、内科、外科、中医康复、急诊医学、检验、放射等科室负责人一行15人,赴亭林医院开展为期5天的参观学习“取经”活动。

镇沅县人民医院考察团一行参观了亭林医院整体布局规划,详细了解该院的基本情况并开展了座谈。同时深入科室和公卫中心,重点开展了科室大交班、教学查房、疑难病例讨论、一病一讲一演、观摩手术、远程会诊及医院年中工作总结会等方面的参观学习。

通过5天的参观学习,亭林医院整洁的环境、合理的布局、规范的操作流程、良好的人文和工作氛围给考察团每位成员留下了深刻的印象,他们纷纷表示要把在亭林学到得很多临床和护理实践工作方面的新理念、新方法运用到实际工作中。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信