当前位置: 云南统战部专题
新时代曲靖党外知识分子工作迈向新征程
2018-08-02 17:23:35   来源:云南网
分享至:

曲靖市知联会自2013年5月成立以来,在市委和市委统战部的坚强领导下,紧扣服务大局、服务会员、服务社会、服务基层的工作主题,突出联谊性和统战性的基本特征,贯彻充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发作为,开创了全市党外知识分子工作的新局面,实现了全市党外知识分子工作的新发展。

一、坚持以政治建设为统领

在理论武装和思想引导上“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全市广大党外知识分子的“四个自信”和“四个意识”不断增强,共同思想政治基础进一步巩固。

二、坚持以服务发展为己任

在建言献策和社会服务上积极而为,察实情、办实事、求实效,全市广大党外知识分子积极投身改革发展稳定各项事业,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

三、坚持以自身建设为基础

不断完善组织体系和运行机制,知联会的组织凝聚力和社会影响力明显提升,充分发挥了党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带作用。

7月31日,曲靖市党外知识分子联谊会第二届会员大会召开。大会听取了第一届理事会工作报告,并选举产生了第二届党外知识分子联谊会领导班子,赵海燕当选为新一届知联会会长。

对如何抓好下步工作,张长英提出希望

一、举旗定向,毫不动摇坚持党的领导

履行好政治责任,发挥好政治功能,把政治摆在首位,深入开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动,引导广大党外知识分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

二、精准作为,发挥优势服务跨越发展

履行好服务职能,发挥好服务功能,站位全局、融入中心,紧紧围绕把曲靖建成云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市,确保在全面建成小康社会进程中走在全省前列,进入全国地级市100强的奋斗目标,紧扣招商引资、产业建设、脱贫攻坚、民生改善、社会治理、“麒沾马”一体化建设、生态文明建设、创建全国文明城市、城乡人居环境提升等市委市政府的中心工作,聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的热点问题,找准切入点、结合点、着力点、精心选择调研课题,深入开展调查研究,提出务实管用的意见建议,为市委市政府科学决策提供重要参考。

三、改革创新,不断提升自身建设水平

抓班子建队伍强活力,抓活动建平台强阵地,抓规范建制度强保障。为谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章提供广泛的力量支持。

供稿:曲靖市委统战部

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信