当前位置:
昆医附二院举办国家级继续医学教育项目培训班
2018-07-31 12:00:39   来源:云南网
分享至:
 
 

云南网讯(特约通讯员 叶利民)7月26日至28日,由昆医附二院临床营养科主办,玉溪市第三人民医院,玉溪市红塔区医学会共同协办的国家级继续医学教育项目《婴幼儿科学喂养及儿童饮食习惯干预培训班》和省级继续医学教育项目《孕产妇临床营养干预学习班》在玉溪市第三人民医院举办。

莅临此次培训班开幕式的领导有云南省医院协会副秘书长、原云南省临床营养质量控制中心主任、全国医院等级评审专家刘海,昆明医科大学第二附属医院营养科主任孙海嵩,红塔区卫生计生局副局长汪建华,红塔区医学会理事长白长学,玉溪市第三人民医院院长严金鑫,玉溪市第三人民医院副院长胡艳萍。

此次培训班邀请了省内外知名营养相关学科专家,亲临授课和专题报告,包括浙江大学医学院附属第二医院营养科主任张片红,中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会缪明永教授,国家癌症中心,中国医学科学院肿瘤医院综合科营养支持小组丛明华副主任医师,吴阶平医学基金会精准营养专业委员会青年委员会主任委员贾平平副教授,昆明医科大学第二附属医院营养科主任孙海嵩,云南省肿瘤医院临床营养科主任周岚,昆明市儿童医院临床营养科主任李梅蕊,昆明市第一人民医院儿童及青少年保健中心主任沐永俊,昆明医科大学第一附属医院儿科主任黄永坤,玉溪市第三人民临床营养科主任余东江等。参加的学员分别来自云南省20余家省市级医院、地州医院、民营医院临床营养专业人员、公共营养师和部分医护人员,正式学员共计206人。

在大健康的战略背景下,妇幼保健受到了越来越多的关注和重视,同时也面临着更多的机遇和挑战,专家们围绕这一主题对婴幼儿科学喂养和孕期妇女营养管理等相关知识进行了分享和解读。昆医附二院临床营养科孙海嵩主任也针对儿童饮食习惯的培养与学员们进行了深刻交流。此次培训班圆满结束,会后学员们反响热烈,对本次培训班给予了高度评价和认可。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信