当前位置: 云南统战部专题
任远征:立足德宏区位优势,充分发挥海外统战工作积极作用
2018-07-30 14:20:51   来源:云南网
分享至:

7月19日,德宏州委常委任远征到州侨联侨办开展调研,州委统战部常务副部长刀承祎陪同调研。

任远征对近年来,特别是党的十八大以来,州侨联领导班子成员团结带领广大侨务干部,立足德宏的区位优势,充分发挥海外统战工作的积极作用,加强对缅在民族文化、经贸合作、科技教育等方面的交流合作取得的显著成绩给予了充分肯定。

任远征要求:

一是要深入学习习近平同志对侨务工作的重要论述,传承和弘扬中华民族传统文化,增强做好侨务工作的政治敏锐性和历史使命感。

二要扎实抓好深化改革工作,按照中央和省委的要求,提前谋划、认真思考,做到立足实际、着眼长远。

三是抓好侨联系统干部队伍建设,坚持按照政治过硬、本领高强的要求,强化政治责任,增强工作本领,改进工作作风,打造一支高素质专业化的侨务干部队伍。

四是加强机关党的建设,坚持以政治建设为统领,以重点领域为重点,积极创造条件,切实抓好党建工作。

五是加大内外的沟通联系,加强对省和国家层面的请示报告,强化对基层的指导管理,加大“请进来”“走出去”力度,服务好“一带一路”建设。

六是突出重点工作,按照州委提出的“围绕‘三个三’发展思路,积极主动地服务国家发展战略,努力使德宏成为‘一带一路’的重要陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽,建设‘沿边特区、开放前沿、美丽德宏’”的目标,办好“第十届世界云南同乡联谊大会”等重大活动,进一步密切与海外华人华侨、侨团、侨领的联系,扩大工作领域,团结争取新生代侨胞,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,为现中华民族伟大复兴的中国梦做作出积极的贡献!

供稿:德宏州委统战部

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信