当前位置:
河口县妇幼保健院开展免费“两癌”筛查活动
2018-07-30 11:57:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 陈思焱)为提高妇女 “两癌”的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县广大贫困妇女的健康水平。河口县妇幼保健院针对此次“两癌”筛查工作前期专门召开会仪,成立了医护人员“两癌”筛查小组,从7月24日至7月25日共计两天到南溪镇开展对18-64周岁的已婚妇女进行免费“两癌”筛查工作。

此次体检人500人,体验项目有妇检、白带化验、TCT 、乳腺B超、阴道B超等。我院筛查组专家们深入乡镇卫生院认真严谨地开展筛查工作,截止目前,共计筛查138人,其中宫颈炎23例,阴道炎19例,附件炎2例,宫颈息肉4例。对发现的疑似阳性患者,安排专人跟踪随访,及时电话督促其来院进一步检查或治疗。

通过此次“两癌筛查”活动的开展,让辖区大多数适龄妇女自我保健的意识不断提高,对一些已患有疾病的妇女也做到了早发现、早就诊、早治疗。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信