当前位置:
曲靖师宗县开展健康扶贫大病筛查活动
2018-07-27 15:39:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 颜永波)7月24日,师宗县卫生和计划生育局组织县人民医院相关科室专家共计20余人分三个工作队到各乡(镇、街道)对建档立卡贫困人口患13类19种大病开展筛查、义诊活动。

全县建档立卡贫困人口中肺癌患者有40人,仅雄壁镇就有26人,占全县建档立卡贫困人口中肺癌患者的65%,由曲靖一院两位肿瘤专家及师宗县人民医院胸外科、呼吸科组成的医疗专家组,认真为每一位患者开展义诊、咨询并建立大病救治档案,实施一人一档一方案,尽快掌握新增患者的基本资料,集中救治,为减轻患者负担,医院给予前来参诊贫困患者每人发放100元交通补助。

通过两天义诊活动,对全县新增在网的84位建档立贫困人口人员进行义诊排查及建档,现场义诊患者54人, 3人排除在13类19种大病之外,新增建档患者3人。共发放交通补助5700元,这次下乡义诊得到了广大患者的好评。

目前全县共有13类19种大病708人,全部实施一人一档一方案,采用病人不动专家动等方式累计开展大病集中救治708人,大病集中救治率100%,为脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的医疗有保障奠定较为扎实的基础。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信