当前位置:
东南大学医疗专家团队到南华县开展帮扶
2018-07-27 15:15:47   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(通讯员 沙晓琳)7月21日至25日,南京东南大学医学院党委副书记程斌、血液科主任陈保安、普外科副主任刘兴等一行11人到南华县开展义诊、带教查房及学术讲座等系列医疗活动。

7月22日,东南大学医疗专家团队到南华县龙川镇二街社区卫生室开展义诊带教活动,共计义诊215人次,健康咨询326人次,免费发放药品2211.00元;7月23日,在南华县人民医院各诊室开展义诊活动,共计义诊100余人次,健康咨询200余人次。

7月24日,东南大学医疗专家团队深入南华县人民医院内科、妇产科、外科、儿科等科室进行了带教查房。 7月22日、23日,东南大学专家在南华县人民医院开展两场学术讲座,对儿童哮喘防治、神经调节辅助通气的临床应用、胸腰椎骨折的分型及治疗策略等6个课题进行了培训,共计培训医务人员500余人。

东南大学对南华县开展的对口帮扶活动,加快了全县医疗卫生体制改革,补齐短板,精准脱贫,提升了全县卫生计生综合服务能力,取得了良好的社会效益和经济效益,使我县从医院管理、重点专科建设、医疗质量管理和人才培养等方面得到了显著提高。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信