当前位置: 云南统战部专题
尤权寄语党外知识分子:把个人理想融入国家发展伟业!
2018-07-27 14:43:28   来源:云南网
分享至:

 

 

中央统战部26日召开党外知识分子学习习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神座谈会,启动党外院士与留学人员国情考察服务团活动。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持座谈会并讲话

 

 

在认真听取党外院士和留学人员代表发言后,尤权指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“聚天下英才而用之”战略思想,高度重视知识分子和知识分子工作。习近平总书记在今年两院院士大会上的重要讲话,深刻分析了当前科技创新面临的机遇挑战,对广大科技工作者把握大势、迎难而上,引领科技发展方向提出了殷切期望。希望广大党外知识分子认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定“四个自信”,把个人理想融入国家发展伟业,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

党外院士与留学人员服务活动始于2011年。党外院士服务团、留学人员服务团着眼发挥院士专家人才智力优势,以服务决策咨询、服务科技创新、服务人才培养为主要任务,以西部行、企业行、高校行为活动内容,围绕中心、服务大局,为国家经济社会发展献计出力。成立7年来,服务团先后赴甘肃、云南、山东、海南、贵州、吉林、新疆、黑龙江、广西等地开展服务。通过开展学术(科普)讲座、技术指导、产业合作、教育医疗帮扶等,为当地送去先进理念、最新知识和前沿技术,也为院士专家了解国情、接受教育搭建了平台。新语君了解到,今年由36名党外两院院士和“千人计划”专家组成服务团,将赴青海就生态环保、新能源、教育、医疗卫生等开展服务。

供稿:统战新语

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信