当前位置:
昭通市昭阳区计生协开展创建幸福家庭黄手环健康促进活动
2018-07-26 10:08:43   来源:云南网
分享至:

 
 
 

云南网讯(通讯员 周永惠)7月18日至19日,昭通市昭阳区计生协会与昭阳区易地扶贫搬迁办到区敬老院、幸福馨居小区开展"关爱老人、让爱回家"免费发放黄手环公益活动,为辖区242位60岁以上老人免费发放黄手环。

在敬老院、幸福馨居小区,中国计生协会常务理事、云南省计生协会副会长、区计生协会会长郭映辉为有需要的老人发放了242个黄手环,并为老年人们细心讲解使用方法。

创建幸福家庭黄手环健康促进活动是由中国人口福利基金会组织的公益爱心活动,黄手环主要是针对有需要帮助的老人,通过老人佩戴微信黄手环,可以将老人家属信息存储在微信二维码中,如老人走失,路人可通过扫描二维码查询到老人家属联系方式,帮助老人安全回家。在此呼吁广大市民关心关爱老人,献出爱心,善待老人,如在大街上看到有佩戴黄手环的老人并注意到老人处于危险或茫然中时,务必关注查看老人的手环,联系老人的家人,送老人平安回家。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信