当前位置:
云南省中西医结合医院老中医拾金不昧获点赞
2018-07-25 16:07:48   来源:云南网
分享至:

 
 
 
 
 
  云南网讯(通讯员 李云方)近日,省中西医结合医院收到一封公开感谢信。信中,失主对医院明正华名老中医和冷春助理,拾到钱包主动联系失主认领一事表示了衷心感谢。
 

据失主介绍,事发当日,失主由于粗心大意,丢了钱包5个多小时才有所觉察。对钱包何时丢、在哪里丢都毫无记忆。第二天怀抱着试试看的心态,向医院问询,结果钱包失而复得。失主提出回报也被医生拒绝。失主表示要为具有这样高尚医德的医生点赞,要为拥有这样高素质医务人员的医院点赞。

在医院的宣传栏,张贴着这封感谢信,引得就诊患者纷纷围观,一些患者表示:“拾金不昧虽然是一件小事,但也反映出医生的医德医风。”

省中西医结合医院党委书记董毅表示,医院坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个全面”战略要求,一件拾金不昧的小事也映射出医院狠抓医德医风建设取得的成果;也是医院坚持以问题为导向,不断提升医疗服务能力的结果。近年,医院已有赵志伟、侯祎等多名同志荣获省医德标兵称号,医院也取得了医德医风建设和医疗质量建设的双丰收、双促进。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信