当前位置:
曲靖市师宗县人大代表对县卫生计生局开展工作评议
2018-07-25 15:26:41   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 颜永波)曲靖市师宗县人大成立评议组于6月下旬至7月上旬对县卫生计生局工作开展情况进行调查。评议组先后深入到卫生计生、人社等部门和竹基、葵山、五龙、高良等乡镇进行走访座谈,并具体查看了部分医院、卫生院、村卫生室的基础设施建设和医疗卫生服务工作开展等情况。

7月20日上午,组织部分县、乡人大代表、县直有关单位共计80余人召开工作评议会,会议分别就县卫生计生局近三年工作开展情况及评议组调查情况进行了客观、全面的汇报,部分人大代表分别就群众普遍关心的热点、难点进行了发言并提出中肯意见和建议。

通过40名人大代表无记名投票,卫生计生局综合满意度达97.5%,创师宗县卫生计生系统历史新高。

县人民政府分管副县长陈文慧要求,县卫生计生局要进一步加强法律法规宣传,加强医疗机构管理,加强人才队伍建设,进一步规范诊疗行为,全心全意为人民群众提供优质、安全、有效、便捷的医疗服务和基本公共卫生服务,推动全县卫生计生工作再上新台阶。

县人大常委会主任窦友韬对卫生计生系统作了总体评价:一是基础设施建设扎实推进,县人民医院顺利完成整体迁建并投入使用,中医医院整体迁建正有序推进,乡村两级设施逐步完善;二是通过开展医联体建设,服务水平、服务态度有所改善;三是基本公共卫生服务深入人心,群众获得感提高;四是医院形象得以重塑,满意度不断提升。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信