当前位置:
昆明市延安医院先心病筛查活动走进施甸
2018-07-20 13:40:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 蒋天照)7月17日,施甸县学龄前儿童(0-6岁)免费先心病筛查活动在施甸县妇幼保健计划生育服务中心开展,来自昆明市延安医院的专家为施甸县甸阳镇、何元乡、木老元乡等3个乡镇共376名儿童免费开展了先心病义诊筛查。

此次学龄前儿童免费先心病义诊筛查活动,将于7月17日开始到7月23日结束,为期7天,将分别在施甸县妇幼保健计划生育服务中心、仁和中心卫生院、由旺中心卫生院、太平中心卫生院、姚关中心卫生院、旧城卫生院和酒房卫生院等7个点开展,覆盖全县13个乡镇。

此次先心病义诊筛查是昆明市延安医院对施甸县实施健康扶贫的一项重要帮扶内容,各项检查均不需参检家庭承担费用,筛查出来符合手术指征的困难家庭患儿,还可申请慈善基金给予相关医疗救助或提供免费的手术治疗,这为实现儿童先心病早诊断、早发现、早治疗,降低儿童死亡率,让施甸县做到基本消灭儿童先心病例目的奠定了基础。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信