当前位置:
保山龙陵县:干部职工踊跃献血 用爱心为生命加油
2018-07-19 09:24:41   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 尹见娣)为有效缓解当前血液库存紧张状况,保障临床用血需求。近日,保山龙陵县以首届机关企事业单位职工献血月活动为契机,在县卫生计生局集中开展无偿献血活动。共有150余名干部职工参与此次献血活动,共献血4万余毫升。

在现场,各单位干部职工参与献血活动热情十分高涨,这其中既有初次参与献血的,也有坚持多年如一日参与献血的。大家在医务人员的指导下有序进行填表登记、测量血压、采血化验,被确认血液合格后,登上采血车接受静脉抽血。

“我也刚刚接到医院的通知今天到这里来献血,我作为一个医生我更知道献血对我们自己和对需要用血的人很重要,这是我第二次献血,我以后也会坚持献血。”县医院中医科医生李琦说。

经过现场检测,也有少数人因身体原因不符合献血,虽然感到失落遗憾,但丝豪不影响他们今后献血的热情。“今天很早就来等待献血,但是化验结果显示转氨酶有点高。”县移民局职工何绍茂虽然献血没成功,但他说可能是这几天身体不太舒服引起的,近期把身体调养好下次又继续来献血。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信