当前位置: 云南统战部专题
昭通市召开民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会
2018-07-18 09:49:41   来源:云南网
分享至:

7月13日,昭通市召开民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会,传达贯彻全省民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,总结全市脱贫攻坚民主监督工作取得的成果和经验,明确下步工作的重点和任务,为全市坚决打赢脱贫攻坚硬仗贡献智慧和力量。市委常委、统战部部长申琼出席会议。市委统战部、市扶贫办,市级各民主党派主委、专兼职副主委,各县(区)委统战部部长、有关副部长40余人参加座谈会。

会上 市扶贫办领导通报了全市2018年上半年脱贫攻坚工作的主要成效及下步工作的重点打算。市级7家民主党派分别交流了对口7个深度贫困县(区)开展脱贫攻坚民主监督的情况、成果和经验。

各民主党派作交流发言

昭通作为全省脱贫攻坚的主战场之一,各民主党派发挥独特优势和积极作用,同心同向抓监督,聚焦问题促整改,发挥优势助脱贫,民主党派脱贫攻坚民主监督工作取得了良好效果,为全市全面建成小康社会贡献了智慧和力量。

县区参会人员积极发言

各县区参会人员积极发言,对民主党派提供的帮助表示感谢,对其所指出的问题和存在不足表示将认真整改。并针对目前种植、养殖产业发展中存在缺乏技术专家指导、产业链不完善等问题,提出希望党派组织教授、专家开展技术指导,联系企业家到县区发展、拓展产业链等意见建议。申琼提出四点要求 一是提高政治站位,深化开展脱贫攻坚民主监督工作的再认识。二是坚持问题导向,增强脱贫攻坚民主监督工作的针对性和实效性。三是整合资源力量,实现对口监督与集中打造同心工程示范点双推进。四是加强协作配合,保障脱贫攻坚民主监督工作顺利开展。各民主党派要在帮助发现问题上,拿出较真的勇气,盯盲点、查不足、促整改;在帮助解决问题上,寻找破题之策,提出有价值、有份量,可操作、可落实的意见建议。

供稿:昭通市委统战部

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信