当前位置: 云南统战部专题
放飞青春云南行,牵手两岸同胞情”——全国台联台胞青年千人夏令营云南分营开营
2018-07-17 18:22:11   来源:云南日报
分享至:

7月14日,2018年全国台联台胞青年千人夏令营云南分营活动开营仪式在云南大学呈贡校区举行。

台胞青年夏令营活动是全国台联和地方台联顺应两岸关系和平发展的潮流,推动两岸同胞共同弘扬中华文化、促进心灵契合而搭建的两岸青年交流交往平台,2005年至今已连续举办14届,云南分营活动举办了12届。今年的云南分营活动以“放飞青春云南行,牵手两岸同胞情”为主题,营员汇聚了台湾岛内31所大学的57名青年师生。7月14日至20日期间,他们将与云南高校学子交流互动、与在滇青年台商面对面交流,参观台创园、云南大学众创空间、云南陆军讲武堂,参加走进大理体验民族文化等活动。

省政协副主席徐彬向云南分营授营旗,台盟云南省委主委、省台联会长杨晓红致词。

(云南日报记者 程三娟)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信