当前位置: 云南统战部专题
昭通市直非公经济组织党委庆祝建党97周年暨表彰大会召开
2018-07-17 16:07:36   来源:云南网
分享至:

  6月29日下午,昭通市直非公经济组织党委庆祝建党97周年暨表彰大会召开。市委组织部副部长、市委“两新”组织工委副书记牟汉到会指导,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市直非公经济组织党委书记毕世贵讲党课,出席会议的领导还有市工信委副主任、市直非公经济组织党委副书记马鹏,市工商联副主席李云培。26个非公企业党支部书记,汽配商会、文化产业商户、女企业家商会会长、副会长,受表彰的先进集体和先进个人、入党积极分子代表以及市工商联机关全体干部职工共计60余人参加了会议。市工商联副主席、市直非公经济组织党委副书记陈燕主持会议。

 

市直非公经济组织党委庆祝建党97周年暨表彰大会。

 会议在集体齐唱红色革命歌曲《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》中开始,以此纪念中国共产党诞辰97周年。4名新党员进行入党宣誓,全体老党员重温入党誓词,在庄严的宣誓声中,再一次接受党性的洗礼。

 

集体齐唱红歌、重温入党誓词

 大会对一年来非公党建工作中涌现出来的昭通市晟峰汽车有限公司支部委员会、昭通市金融投资集团有限公司支部委员会、昭通远大集团公司支部委员会3个“先进基层党组织”,李培云、陶泽宽、刘相辉3名“优秀党务工作者”,朱涛等7名“优秀共产党员”进行了表彰。

表彰先进集体和先进个人

 牟汉在讲话中提出,新时代,共产党员要重视在群众心目中的“颜值”,并从维护核心、不忘初心、聚力凝心、赢得民心、忠于内心五个方面详细讲解了如何提高共产党员的“颜值”,像老一辈革命家一样,保持作风过硬,为民、务实、清廉的形象。共产党员要自觉落实以人民为中心的工作导向,找准工作结合点和着力点,不断开拓创新,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、满意度,推动昭通跨越发展贡献自身力量。

 毕世贵为全体人员讲了一堂“民营企业家要富而思进跟党走”为主题的生动党课。他从“民营经济发展壮大来之不易”、“进入新时代企业家要把握好发展机遇”、“听党话、跟党走,做政治上的明白人”三个方面,回顾和总结改革开放40年来民营经济发展所取得重大成就,指出民营企业正进入一个高质量发展的新时代。他强调,民营企业家要提高政治意识,坚持正确的政治方向,政治立场。要守法经营,诚信经营,增强纪律意识。要听党话、跟党走,积极担当社会责任,积极投身脱贫攻坚,为决胜全面小康社会贡献力量。

 

受表彰的优秀党员和优秀党务工作者代表作了交流发言

 最后在座谈时,大家畅所欲言,进行了充分的沟通与交流。大家纷纷表示,会后要深刻学习领会牟汉副部长的讲话精神,按照毕世贵书记在党课中的要求,对下半年的工作进行统筹安排,周密计划,狠抓落实,确保全年各项工作取得更好成绩。同时,受表彰的先进支部和先进个人,要发扬成绩,再接再厉,在新时代更加担当有为,奋发前进!

供稿:昭通市工商联

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信